23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Суд за день не смог установить, матерился ли ростовский оппозиционер

Поделиться

До завтра объявлен перерыв в заседании по административному делу координатора «Левого фронта» в Ростовской области Владислава Рязанцева, задержанного накануне в Ростове-на-Дону.

Как сообщил корреспонденту 161.ru сам Владислав Рязанцев, его задержали около 23:00 мск воскресенья недалеко от дома. Сотрудники правоохранительных органов в штатском доставили оппозиционера в районный отдел полиции Ворошиловского района.

«Набор стандартный: как выяснилось из протокола, нецензурно выражался, на замечания окружающих не реагировал – то есть статья 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». Во время планового объезда территории – почему-то объезжали двумя машинами – полицейские пресекли нарушение общественного порядка», – рассказал Рязанцев.

Около 11:00 понедельника оппозиционера доставили в Мировой суд. За время заседания судье поступил один отвод и шесть ходатайств, которые касались обстоятельств правонарушения.

«Время, когда меня задержали, расходится, причем во всех трех протоколах оно разное. Свидетельницей по делу проходит уроженка Волгодонска, которая почему-то в это время оказалась в этом месте и смогла меня опознать, несмотря на темноту», – пересказал суть озвученных в суде вопросов Владислав.

По его словам, возобновится рассмотрение административного дела завтра в 14:30 мск. Напомним, статья 20.1 КоАП предусматривает штраф либо до 15 суток ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2012 в 20:53

Дунаевой

1. Я так думаю/считаю - если приводите слова рязанцева, то приводите и слова сотрудников полиции. Это же нормально? Логично, справедливо?
2. Думаю/считаю, что именно жители Волгодонска/Сальска и пр. и бузили на Театралке Ростова. Это актив был.
Плохой/хороший, но в театр мы не на митинги ходим. Поэтому могла она знать его в лицо. А мы - нет.
3. Где копии 3-х протоколов? Ну, чтобы говорить о них, как о факте?

Хронос
27 фев 2012 в 22:30

Мои предложения:
1.проверить на детекторе лжи слова сотрудников полиции и, как я понимаю, слова двух свидетелей задержания Рязанцева.
2.опубликовать копии протоколов с указанием ФИО участковых и ФИО "свидетелей". Честным людям нечего скрывать, правильно?
3. запросить у сотовых операторов распечатку звонков "свидетелей" и Рязанцева с привязкой к карте. Геотаргеттинг нам поможет выяснить, действительно ли находились "свидетели" рядом с Рязанцевым или нет.
Если Кира Антонова считает, что жители Волгодонска, которые опознали Рязанцева, бузили на Театральной площади, она, как допропорядочный гражданин, обязана прийти в ближайшее отделение полиции и написать заявление на данных граждан. Тем более в своём сообщении Кира пишет, что жители Волгодонска являются активом ростовского сопротивления. Правильно, Кира?

С.М.Е.х
28 фев 2012 в 07:36

Хронос
А может нанести на карты возможные пути следования великого и могучего Рязанцева и строго-настрого запретить там появляться полиции? А то другой могучий - Хронос, сегодня хочет проверить полицейских на детекторе лжи, а завтра потребует подложить правоохранительные органы в полном составе под асфальтоукладчик. Ведь такой подтекст в ваших высказываниях.
Хронос, какой там "актив ростовского сопротивления"?
Всем ясно, что есть малочисленная группа возмущения общественного порядка, требующая к себе особого, бархатного отношения полиции. Вот и все.
Кому он нужен, ваш вождь рязанцев? Что он может?Ему даже выгодно перед "центром" представиться невинной жертвой.