21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Донская прокуратура упрекнула ОНК в необъективной информации

Поделиться

Акт массового членовредительства в исправительной колонии Каменска не подтвердился. К такому заключению пришли сотрудники прокуратуры по итогам проверки информации председателя Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, по словам которого, более 20 осужденных колонии №12 совершили акт членовредительства.

«Установлено, что 26 января 2012 года во время обыска камеры ПКТ один из осужденных в категорической форме отказался выполнять требования сотрудников ИК-12. Фрагментом лезвия от одноразового станка заключенный порезал форменную одежду одному из сотрудников колонии, после чего причинил себе телесные повреждения в виде линейных порезов, – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – В отношении осужденного сотрудниками исправительной колонии законно и обоснованно применены физическая сила и наручники. Заключенный выкрикивал призывы к неповиновению требованиям администрации учреждения и совершению актов членовредительства другими осужденными».

Поддержали взбунтовавшего зэка трое заключенных. Они причинили себе телесные повреждения различного характера. Двое были госпитализированы.

«Проверкой с выездом на место и опросом лиц, указанных в обращении, установлено, что призывы о неповиновении и совершении актов членовредительства ими не поддержаны. Факт применения к ним физической силы и специальных средств ими категорически отрицается, – пояснила Наталья Ахреева. – Таким образом, доводы обращения председателя ОНК Ростовской области не нашли своего объективного подтверждения и являются надуманными».

В прокуратуре области отмечают, что использование членами ОНК непроверенных сведений и распространение их в средствах массовой информации вносит дестабилизацию в нормальную деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!