27 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Полиция отрицает факт избиения сторонников КПРФ

Поделиться

Поделиться

Руководство КПРФ требует от прокуратуры области и Генпрокуратуры разобраться с произошедшим на Театральной площади Ростова 14 февраля.

По словам представителей КПРФ, около 18:00 вечера, 14 февраля, в день 69-ой годовщины освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, депутат Заксобрания области Евгений Бессонов и другие члены партии прибыли на главную площадь Ростова, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны – освободителей Ростова и возложить красные гвоздики к стеле.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Однако пять полицейских во главе с офицером полиции немотивированно пытались воспрепятствовать осуществлению патриотической акции молодежи под предлогом, что это «несанкционированное мероприятие». При этом офицер пытался применить силу к одному из активистов, державшему плакат «Освобождение Ростова-на-Дону от оккупантов», – сообщает пресс-служба партии. – После возложения цветов группу участников памятной акции в районе проспекта Театральный перехватила большая группа очень агрессивно настроенных полицейских, выскочивших из шести автомобилей ППС. Они без объяснений начали хватать, крутить руки, применять удушающие приемы и били дубинками молодых людей, в том числе и девушек, пытаясь затащить их в автомобили. Секретарю ОК КПРФ Игорю Нестеренко, снимавшему на видеокамеру всю торжественную акцию и полицейский беспредел, полицейские разбили лицо, вырвали видеокамеру».

В итоге активистов КПРФ сотрудники полиции доставили в отделение полиции №7.

В УМВД России по городу Ростову-на-Дону подтвердили, что конфликт между сотрудниками полиции и представителями КПРФ был, однако подчеркнули – правоохранители не применяли насильственных мер: никого не избивали и технику не изымали.

«Вчера на Театральной площади проходило мероприятие, организованное молодежным крылом партии КПРФ. Это мероприятие не было ни с кем согласовано, никто не подавал заявку на его проведение, поэтому на место прибыли сотрудники полиции, – поясняет сотрудница пресс-группы городского УМВД России Дарья Демакова. – Сотрудники полиции попросили прекратить акцию, однако возникло недопонимание, урегулировать ситуацию на месте не получилось. В итоге шесть человек, в том числе и депутат Заксобрания Евгений Бессонов, были доставлены в отдел полиции №7. Насильственных мер никто не применял, аппаратуру не изымали. На задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении, и они были отпущены домой».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...