10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Издатель Александр Толмачев пробудет в СИЗО еще два месяца

Поделиться

На два месяца продлен срок содержания под стражей для ростовского издателя Александра Толмачева. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил сопредседатель общественной организации «Народный правовой контроль» Вячеслав Алтухов, присутствовавший на заседании суда. Он подчеркнул, что защита Толмачева готовит документы на обжалование решения о мере пресечения.

«Следствие просило продлить срок содержания под стражей еще на три месяца, однако необходимых для этого оснований в ходатайстве не прозвучало. Единственное, о чем шла речь – планируется провести какую-то финансовую экспертизу, однако, каким образом изучению документов предприятий может помешать Толмачев, непонятно. В итоге срок содержания продлили на два месяца, однако из текста решения выходило, что Толмачев – чуть ли не самый опасный человек планеты, его разве что в космических войнах не обвинили», – рассказал Алтухов.

Напомним, издатель газеты «Уполномочен заявить» и журнала «ПроРостов» Александр Толмачев задержан в Ростове-на-Дону 20 декабря. Его и двух бизнесменов подозревают в вымогательстве крупной суммы, при этом лишь для Толмачева вынесено решение о содержании под стражей. Позже в отношении Толмачева возбудили еще одно уголовное дело также по статье вымогательство. Как полагает следствие, издатель требовал с потерпевших деньги за то, чтобы компромат на них не появился в печати. В защиту Толмачева прошло несколько акций протеста. Их инициаторы считают дела сфальсифицированными.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!