12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Вебкамеры на всех избирательных участках Дона появятся к 25 февраля

Поделиться

Монтаж и установка вебкамер на 2573 избирательных участках Ростовской области будут завершены к 25 февраля, сообщил директор ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Метла. Он также рассказал, что при помощи вебкамер, которые будут следить за ходом голосования на выборах президента РФ 4 марта, появится возможность определять личности нарушителей.

Видеонаблюдение будет вестись на всех участках Ростовской области, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты. Таких участков в Ростовской области 21.

«Посредством камер мы сможем не только видеть, что происходит на участке, но и определить личности тех, кто скандалит, или пытается совершить какое-либо нарушение», – отметил Юрий Метла.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, на каждом избирательном участке будет установлено по две камеры. Одна из них будет наблюдать за входящими на участок, зоной, где получаются бюллетени для голосования и урной. Вторая крупным планом будет показывать урну для голосования. Будет виден сам голосующий, а также количество бюллетеней, которые он бросил.

Председатель донского облизизбиркома отметил, что наблюдать за выборами через вебкамеры сможет каждый, но для этого нужно будет соблюсти ряд условий.

«Нужно заранее зарегистрироваться и выбрать избирательные участки, которые хочешь взять под наблюдение. Сами понимаете, если все избиратели попытаются зайти на один избирательный участок, ни один ресурс этого не выдержит», – пояснил Сергей Юсов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!