22 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Верховный суд подтвердил законность деятельности казачьих дружин

Поделиться

На самой высшей инстанции, в Верховном суде России, подтверждена законная деятельность казачьих дружин Ростовской области.

«В конце прошлого года в ходе изучения нормативных правовых актов Законодательного Собрания Ростовской области и проводимого мониторинга действующего законодательства прокуратура Ростовской области выявила, что Областной закон «О казачьих дружинах в Ростовской области» противоречит федеральному законодательству, – рассказал директор департамента по делам казачества и казачьих учебных заведений Игорь Казарезов. – По мнению проверяющих, законодательству противоречит ряд норм закона: само закрепленное понятие дружин, порядок их создания, деятельность и взаимодействие с органами внутренних дел, прием в дружину, выход из нее, а также пункт, касающийся мер поощрения и взыскания».

Заксобранием Дона были внесены в закон изменения. Но прокуратура подала заявление в областной суд о признании недействующими отдельные положения.

Ростовский облсуд вынес решение, в котором было отказано в удовлетворении заявления прокуратуры.

«Верховный суд, куда была подана кассационная жалоба донского надзорного органа об отмене решения Ростовского областного суда, объявил определение оставить в силе это решение», – отметил Игорь Казарезов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!