14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Миссис России: «Нужны центры помощи матерям, а не просто бэби-боксы»

Поделиться

По мнению Миссис России Натальи Сахаровой, Ростовской области бэби-боксы, в которых мать может анонимно за считанные секунды оставить ребенка, не нужны.

Напомним, в данный момент на Дону обсуждается вопрос об открытии в пяти городах области бэби-боксов. Сторонники этой идеи утверждают, что если дать родителям возможность без каких-либо документов быстро и анонимно оставить ребенка, это поможет избежать случаев, когда молодые мамы попросту выбрасывают новорожденных на улицу, где те погибают от холода и голода. Однако уроженка Новочеркасска, Миссис России Наталья Сахарова считает, что создание бэби-боксов – это не выход.

«Я считаю, что в таком виде, когда мать пришла, оставила ребенка и ушла, бэби-боксы не нужны. У нас уже есть детские дома. А вот если бы это был центр, где молодая мама могла бы находиться вместе с ребенком, ей оказывалась психологическая и финансовая помощь, тогда – да», – поясняет донская красавица.

Наталья Сахарова, мать троих детей, прекрасно понимает, с какими проблемами может столкнуться молодая мама.

«Помимо психологической поддержки многим необходима еще и финансовая. Потому в таких центрах можно организовать сбор необходимых вещей: колясок, пеленок, кроватки. Думаю, у нас найдется много семей, в которых свои дети уже выросли, а вещи остались. Семьи с удовольствием помогут тем, кто оказался в сложной ситуации», – считает Наталья Сахарова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!