12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Сотрудник ГИБДД взял тысячу рублей, а заплатит – 60

Поделиться

В Ростовской области бывший инспектор ДПС признан судом виновным в получении взятки. Теперь ему придется заплатить государству в 60 раз больше, чем он потребовал с водителя.

«Установлено, что 21 июня 2011 года за превышение скорости и управление транспортным средством, на котором установлены тонированные стекла, инспектором был остановлен автомобиль LADA Priora, – сообщает официальный представитель СК СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев. – За указание другой, чем была в действительности скорости движения автомобиля в административном протоколе и непривлечение к административной ответственности за незаконную тонировку стекол, инспектор потребовал и получил с водителя тысячу рублей».

После передачи денег полицейского задержали сотрудники УСБ ГУ МВД по РО. В ходе следствия он был уволен из органов внутренних дел.

Приговором суда экс-инспектору Тирацуяну назначено наказание в виде штрафа в сумме 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы и должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на три года, с лишением специального звания «старший лейтенант милиции».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!