12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +36°С

Работу департамента автодорог комиссия гордумы оценила на «двойку»

Поделиться

Особые нарекания вызвала медленная и некачественная уборка внутриквартальных проездов и тротуаров.

На заседании комиссии по промышленности, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству, прошедшем в городской думе Ростова, начальник отдела эксплуатации дорог департамента автодорог Алексей Ольховский пытался оправдаться, что в дневное время работам по очистке улиц от снега мешает большое скопление транспорта, а в ночное – припаркованные вдоль бордюрной части улиц автомашинами.

«В городе значительно снижены сроки и качество уборки внутриквартальных проездов и тротуаров. Большинство нареканий и жалоб напрямую связано с отсутствием должного обслуживания придомовых территорий силами управляющих компании, ТСЖ и организаций иных форм собственности, – констатировал Алексей Ольховский. – Помимо этого в связи с резким понижением температуры в последней декаде января на улично-дорожной сети районов сложилась критическая ситуация, связанная с частыми аварийными порывами водонесущих подземных инженерных сетей и, как следствие, с несвоевременным и некачественным принятием мер владельцами сетей по устранению течей, ликвидации наледей и вывозу скола льда».

В итоге, выслушав представителя департамента, комиссия гордумы признала работу департамента неудовлетворительной. По мнению депутатов, существующий регламент по содержанию улично-дорожной сети не отвечает современным требованиям и не способен обеспечить качественную и своевременную уборку улично-дорожной сети, а потому комиссия рекомендовала департаменту рассмотреть возможность разработки программы по модернизации городского дорожно-коммунального хозяйства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!