23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Полиция задержала трех организаторов акции за честные выборы

Поделиться

Участники акции за честные выборы, которая прошла сегодня в Ростове, несколько часов пробыли в ОП-7 Пролетарского района города. Как рассказал корреспонденту 161.ru один из задержанных, региональный координатор «Левого фронта» Владислав Рязанцев, в отдел с ним доставили также оппозиционера Павла Нагибина и гражданского активиста Дениса Манченко. Активистов продержали в полиции три часа, после чего отпустили.

«У Дениса переписали данные и сняли отпечатки пальцев, а в отношении меня и Нагибина составили административные протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». – Прим. автора). После этого нас отпустили, обязав явкой в суд», – рассказал собеседник корреспондента. Он добавил, что статья Административного кодекса предусматривает штраф до двух тысяч рублей.

Что касается задержанного ранее Романа Михайлова, который также занимался организацией акции, в настоящее время он, по сведениям соратников, отбывает наказание за хулиганство – четверо суток ареста. Подробностей о правонарушении Романа, задержанного вечером четверга в Ростове, нет.

Объединенная оппозиция и гражданские активисты сегодня намеревались провести акцию за честные выборы. Планировалось, что с 14:30 до 15:30 на Театральной площади пройдет митинг, как сообщали организаторы, он был согласован с администрацией Ростова. Однако прибывших на Театральную площадь участников акции сотрудники полиции уведомили, что они принимают участие в несанкционированном мероприятии. Как рассказал корреспонденту 161.ru представитель полиции Ростова, организаторы митинга слишком медлили с ответом на предложение властей о том, чтобы провести не шествие по городу, а именно митинг. В итоге площадку отдали под массовое мероприятие представителям ЛДПР, которые и провели свой митинг сегодня в 14:00. Оргкомитет акции 4 февраля сообщил, что с документацией все в порядке, имеется и копия ответного уведомления о согласии, датированная 30 января.

Несмотря на разногласия, акцию за честные выборы провести удалось, хотя и без звукоусиливающей техники. Конфликтов с полицией и иных эксцессов во время мероприятия на Театральной площади не было, сообщил корреспондент 161.ru, присутствовавший на митинге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Саркис
5 фев 2012 в 11:17

Ну, а что, все правильно закон у нас один для всех, нарушил - отвечай. Митинг был не согласован - зачем тогда его проводить??? Провоцировать правоохранительные органы?? Нужно было не трех, а всех участников митинга задержать - чтобы впредь неповадно было.

Кактус
5 фев 2012 в 12:53

А все-таки, я рад что адекватных людей в Ростове большинство, все сидели дома по такому морозу и занимались своими делами, а митингующих была жалкая кучка, и то не смогли с ЛДПР договорится, о месте проведения митингов, вот в этом и вся оппозиция даже друг с другом ужиться не могут.

Евгения
5 фев 2012 в 12:11

Лучше бы организаторов митинга в поддержку Путина задержали бы. Бюджетников и школьников вынуждали "поддержать". В то время как на митинг "за честные выборы" люди шли добровольно.