14 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С

Крепкий алкоголь не будут продавать возле старого автовокзала

Поделиться

Аннулирована лицензия на право розничной продажи алкогольной продукции ростовского ООО «Грот». Это решение принял арбитражный суд по заявлению прокуратуры Ростовской области.

«Поводом к предъявлению заявления послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в магазине ООО «Грот» в нескольких метрах от земельного участка, используемого ООО «Ростдонавтовокзал» (пригородный автовокзал), осуществлялась розничная продажа крепких алкогольных напитков (с содержанием этилового спирта в объеме готовой продукции более 15%). Данная деятельность осуществлялась организацией на основании соответствующей лицензии, выданной администрацией Ростова-на-Дону», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

Она добавила, что по закону розничная продажа алкоголя на вокзалах запрещена, а на территориях, расположенных в 30-метровой зоне до местам нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения), не разрешается продажа алкоголя крепче 15 градусов.

«Указанные нормы законодательства администрацией г. Ростова-на-Дону при выдаче вышеуказанной лицензии соблюдены не были», – подчеркнула официальный представитель прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!