Единороссы Ростовской области жалуются на провокации эсеров и КПРФ

Поделиться

О «каруселях», провокациях и попытках сорвать избирательный процесс в Ростовской области сообщает пресс-центр Ростовского регионального отделения «Единой России». В нечестной игре партия власти уличила практически всех соперников: «отметились» коммунисты, эсеры и даже самовыдвиженцы. Ситуация такова, что кое-где может потребоваться пересчет голосов, намекают единороссы.

Лента новостей ростовского регионального отделения ЕР сегодня напоминает ленты их соперников времен прошлых выборов. Провокации, препятствия работе участковых избирательных комиссий и даже слово «карусель» в прошлые годы в основном звучали от пресс-служб КПРФ и СР.

Первые сообщения о нарушениях официальный интернет-рупор партии власти озвучил около полудня, и речь шла в основном об узкоспециализированных вопросах, тонкости которых понять могут только разбирающиеся в выборном праве. Однако затем обстановка только накалялась.

«Справедливороссы в Азовском районе грубо попирают волеизъявление избирателей», – заголовок новости от 13:57. Далее сообщается, что «в хуторе Кочеванчик Самарского сельского поселения справедливороссы пытались сорвать голосование путем организации постоянного пересчета числа проголосовавших, непроголосовавших, выдумывая якобы имевшие место нарушения порядка голосования. Попытка срыва голосования была пресечена». На этом же хуторе час спустя потребуется скорая помощь члену УИК: «Наблюдатель от Партии «Единая Россия» Ирина Рыжкина из-за устроенной эсерами травли в предынсультном состоянии срочно отправлена в больницу. Не исключено, что ее отправят в Ростов-на-Дону ввиду тяжести состояния».

В 14:09 приходит сообщение из сельского поселения Маньковское в Чертковском районе – здесь заметили грузовую «газель» с номерами 150-го региона, за рулем которой сидел «известный в районе представитель СР», имя которого не называется.

«Как говорят очевидцы, водитель набирает в салон автомобиля людей, находящихся в нетрезвом состоянии, а также по виду принадлежащих к асоциальной группе населения. Каждому оказавшемуся в салоне выдается стеклянная бутылка с жидкостью, по виду напоминающая алкоголь, отмечают селяне. Затем водитель развозит людей по избирательным участкам и побуждает их принять участие в голосовании», – сообщает пресс-центр «партии власти».

«Оппозиция в Каменском районе провоцирует срыв выборов», – сообщается в 14:20. Поводом для вывода опять служит информация очевидцев – оппозицию упрекнули в «массовой истерии в связи с прошедшим якобы вбросом». Подробности о вбросе пресс-центр ЕР не сообщает.

Минуту спустя, в 14:21, к диверсиям против ЕР подключаются коммунисты. Представитель КПРФ в Азовском районе перешел к «личностным оскорблениям членов избирательной комиссии», сообщает пресс-служба партии власти.

«В хуторе Христичево Александровского сельского поселения Азовского района на избирательном участке №2030 представитель кандидата от КПРФ на должность главы поселения Александра Покотило стал использовать «тяжелую артиллерию». Будучи членом УИК с правом совещательного голоса, он стал публично оскорблять члена УИК с правом совещательного голоса от кандидата-единоросса. На эти действия представителя КПРФ направлена жалоба в ТИК», – передает вести с фронта представитель ЕР.

В 15:11 тревожные вести приходят из Родионово-Несветайского района. На одном из избирательных участков корреспонденты ЕР заметили главу Куйбышевского района, коммуниста Александра Криворотова, который якобы вел агитацию в поддержку Виктора Захарченко, выдвинутого на пост главы райцентра от КПРФ. Далее к делу срыва выборов подключаются самовыдвиженцы.

«В течение первой половины дня действующий глава Болдыревского сельского поселения Александр Калашников, баллотирующийся на этот пост в качестве самовыдвиженца, лично проводил незаконную агитацию за свою кандидатуру на избирательных участках. Однако в ответ на жалобу по этому факту председатель районного ТИК ответила в грубой форме, что документ не будет принят к рассмотрению, – передают единороссы. – В другом сельском поселении – Волошинском – удалось пресечь незаконную избирательную технологию, известную как «карусель». Незаконный подвоз избирателей планировался в целях поддержки одного из кандидатов-самовыдвиженцев на пост главы поселка».

Добавим, что оппоненты ЕР на этих выборах информационную войну явно проигрывают. Обычно поражающий активностью портал обкома КПРФ Ростовской области сегодня отделался единственным сообщением – в 7:22 корреспонденты известили, что в регионе стартует единый день голосования. Нет сообщений о нарушениях в Ростовской области и на официальном сайте «Справедливой России», хотя соседние Краснодар и Волгоград успели «прославиться»: в Краснодаре на одном из участков вброс бюллетеней зафиксировал лично депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. Единороссы тем временем уже дают понять, чем может закончиться «недобросовестная конкуренция».

«Все эти факты могут повлечь за собой аннулирование итогов выборов в названных сельских поселениях, поскольку могут быть расценены как попытка сфальсифицировать результаты голосования», – заявил эксперт Центра региональных социально-экономических исследований Александр Сухарь.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!