Школы Ростова обсудили инновационные технологии в гуманитарном образовании

Поделиться

Сегодня в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) прошла первая областная научно-практическая конференция учителей русского языка и литературы «Педагогические инновации в гуманитарном филологическом образовании».

В ней участвовали преподаватели-филологи из 37 школ Ростов-на-Дону и Батайска. Цель конференции, организованной кафедрой журналистики РГЭУ, – развитие региональной системы школьного филологического образования и выявление творческих подходов к образовательному процессу.

Обсуждались инновационные практики обеспечения качественного образования и подготовки школьников к поступлению в высшие учебные заведения на филологические специальности, такие как журналистика.

В рамках конференции для участников была проведена экскурсия по университету. Учителя воочию смогли увидеть технические возможности РГЭУ. В частности, гости посетили телестудию, где непосредственно практикуются студенты-журналисты, мультимедийный музей, а также познакомились со спецификой работы электронной библиотеки университета.

По итогам научно-практической конференции лучшие выступления были отмечены специальными дипломами.

Диплома первой степени был удостоен проект «Знание норм языка – объективная реальность» Юлии Рыбалко из школы №100. Дипломантами 2-й и 3-й степени стали Наталья Ролик (школа №39), Ольга Комолова (школа №87), Ирина Матайло (школа №99) и Елена Шпак (школа №81).

Первая областная научно-практическая конференция учителей русского языка и литературы, организованная кафедрой журналистики РГЭУ (РИНХ), прошла продуктивно. Участники выразили желание продолжить данную традицию обмена профессиональным опытом по актуальным вопросам и проблемам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ася
    30 ноя 2011 в 11:55

    На самом деле, отличное мероприятие!

    Светлана Владимировна
    30 ноя 2011 в 11:49

    Первая и дай Бог не последняя конференция такого рода. Учителя и преподаватели не должны отставать от времени.