6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Группа ростовчан, которые направлялись в Москву для проведения согласованной акции протеста против судебной системы Ростовской области, не смогла попасть в столицу к назначенному времени. Как сообщил корреспонденту 161.ru организатор акции, главный редактор изданий «Уполномочен заявить» и «ПроРостов» Александр Толмачев, поездку сорвали с помощью инсценированного ДТП.

«Мы выехали из Ростова 24 ноября в 16:00 мск на митинг, разрешенный правительством Москвы на Краснопресненской площади. В Москве нам нужно было быть к 16:30 25 ноября. После Новочеркасска нас обогнали две машины, они всячески пытались спровоцировать ДТП – останавливались рядом, подрезали. Мы были вынуждены сделать остановку минут на 30, но потом они снова появились. Под Миллерово нас остановили сотрудники ДПС, которым мы рассказали о преследовании. Когда мы собирались уже отъезжать, в наш автобус врезался ВАЗ-2114. Причем чтобы совершить столкновение, машина пересекла две сплошные. ДТП оформляли пять часов, нас отпустили в восемь утра после того, как на место происшествия по моему требованию прибыл заместитель прокурора района. В Москву мы не попали, при этом всю ночь люди провели на холоде, температура опускалась до минус 12, двоим потребовалось вызывать «скорую». Резолюция такова: мы ехали с вопросом о бездействии судебной власти в Ростовской области, мы хотели донести это до Лебедева, встретиться с Чайкой, потребовать отставки председателя областного суда. Люди везли документы, которые подтверждают бесчинства. Зная, что едут люди с документами, с адвокатами, нас решили любыми путями не пустить», – резюмировал Александр Толмачев.

Он добавил, что располагает фото- и видеосъемками инцидента, а также данными о полицейских, которые оформляли ДТП.

«Факт ДТП с автомобилем ВАЗ-2114 подтверждаем. Предварительно обстоятельства таковы: автобус остановился по просьбе пассажиров, и в момент кратковременной стоянки в него сзади въехала машина, случилось незначительное ДТП, каких по области бывают десятки, – прокомментировал инцидент руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Полянский. – Сотрудники ГИБДД оформили все необходимые документы в течение полутора часов. После этого пассажиры, которые по странному стечению обстоятельств оказались одной партийной принадлежности, занялись явной провокацией, вели себя неадекватно и на протяжении всей ночи старались провоцировать конфликты. При этом дальнейшему следованию автобуса никто не препятствовал. Остальные нюансы этой политической пиар-акции комментировать, полагаю, нецелесообразно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!