21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Дорожный инцидент не дал ростовчанам провести акцию протеста в Москве

Поделиться

Группа ростовчан, которые направлялись в Москву для проведения согласованной акции протеста против судебной системы Ростовской области, не смогла попасть в столицу к назначенному времени. Как сообщил корреспонденту 161.ru организатор акции, главный редактор изданий «Уполномочен заявить» и «ПроРостов» Александр Толмачев, поездку сорвали с помощью инсценированного ДТП.

«Мы выехали из Ростова 24 ноября в 16:00 мск на митинг, разрешенный правительством Москвы на Краснопресненской площади. В Москве нам нужно было быть к 16:30 25 ноября. После Новочеркасска нас обогнали две машины, они всячески пытались спровоцировать ДТП – останавливались рядом, подрезали. Мы были вынуждены сделать остановку минут на 30, но потом они снова появились. Под Миллерово нас остановили сотрудники ДПС, которым мы рассказали о преследовании. Когда мы собирались уже отъезжать, в наш автобус врезался ВАЗ-2114. Причем чтобы совершить столкновение, машина пересекла две сплошные. ДТП оформляли пять часов, нас отпустили в восемь утра после того, как на место происшествия по моему требованию прибыл заместитель прокурора района. В Москву мы не попали, при этом всю ночь люди провели на холоде, температура опускалась до минус 12, двоим потребовалось вызывать «скорую». Резолюция такова: мы ехали с вопросом о бездействии судебной власти в Ростовской области, мы хотели донести это до Лебедева, встретиться с Чайкой, потребовать отставки председателя областного суда. Люди везли документы, которые подтверждают бесчинства. Зная, что едут люди с документами, с адвокатами, нас решили любыми путями не пустить», – резюмировал Александр Толмачев.

Он добавил, что располагает фото- и видеосъемками инцидента, а также данными о полицейских, которые оформляли ДТП.

«Факт ДТП с автомобилем ВАЗ-2114 подтверждаем. Предварительно обстоятельства таковы: автобус остановился по просьбе пассажиров, и в момент кратковременной стоянки в него сзади въехала машина, случилось незначительное ДТП, каких по области бывают десятки, – прокомментировал инцидент руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Полянский. – Сотрудники ГИБДД оформили все необходимые документы в течение полутора часов. После этого пассажиры, которые по странному стечению обстоятельств оказались одной партийной принадлежности, занялись явной провокацией, вели себя неадекватно и на протяжении всей ночи старались провоцировать конфликты. При этом дальнейшему следованию автобуса никто не препятствовал. Остальные нюансы этой политической пиар-акции комментировать, полагаю, нецелесообразно».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Читатель
    26 ноя 2011 в 16:43

    Что за бред, сразуже ясно, что люди явно решили прапиариться...... Если бы власти решили им не дать уехать в Москву, то я уверен они бы сейчас н трубили на всю страну, что их обидели а сидели бы где нибудь в кутузке по подозрению в какой нибудь наркоторговле и еще что покруче..... А тут явновидно, что товарищи сами наняли кого то что бы устроить аварию, просто если бы они хотели уехать в москву они бы не смотря на все произошедшее доехали бы до нее ведь их все равно отпустили, значит так хотели.... Зато теперь можно заявить о себе громко, а то до этой статьи о них мало кто слышал, а теперь они гордо завутся ЖЕРТВАМИ РЕПРЕССИЙ ВЛАСТИ!!!!!

    житель России
    26 ноя 2011 в 14:53

    Надоел уже этот пиар!!!
    Полностью согласен с Егором лучше бы шли работать.... нет в нашей стране много людей желают ничего не делать и быть в шоколаде... понятно, что ругать власть, махать плакатиками и изображать из себя жертв за деньги зарубежных инвесторов легче всего.
    Дорогие товарищи Резники, Толмачевы, Русаковы, Грековы, Батыи и т.п. здравомыслящие люди и без ваших профонаций знают, что власть наша далеко не идеальна, но она никогда не будет идеальна кто бы не сидел на верху.....
    Люди которые способны делать что-нибудь полезное и достойное не занимаются тем, что баломутят общественность, а люди которых бог обделил умом и талантом, но наделил амбициями, завестью и желчностью занимаются тем, что пытаются найти легкий заработк.... напремер за зарубежные денежки устраивать всякие революции. Причем прошу заметить в нашей российской истории таких линостей огромное количество, только ничего хорошего они для простых людей не делали кроме как доводили Россию до разрухи....Вспоните начало прошлого века и проанализируйте стоитли нам сочувствовать этим несчастным которые недоехали до Москвы причем еслибы сильно хотели то.....

    Гость
    26 ноя 2011 в 09:46

    Летеле бы на самолете или на поезде добирались бы, ни кто бы сзади не въехал. Вечно виноватых ищут.