21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Татьяна Быковская: все заболевшие корью не имели прививок

Поделиться

Количество заболевших корью в Ростовской области достигло 24 человек, из них 23 – дети. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс Юг» рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Точно могу сказать, что болеют только те, кто не был привит, – отметила министр. – Прививки нужно проводить вовремя. Существует обязательный национальный календарь прививок, определяющий необходимость привить ребенка в возрасте года и шести лет. Да, есть некоторые незначительные осложнения от прививок, но совсем не те, которые возникают при заболевании корью».

По словам Татьяны Быковской в настоящее время привиты уже около тысячи человек, контактировавших с больными корью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Коко
    16 ноя 2011 в 23:36

    на бога надейся, но сам не плошай..хорошая пословица, а я доверяю нашему педиатру и прививаю своих сыновей!

    Мама сына
    16 ноя 2011 в 16:55

    Спасибо дорогому Минздраву за инвалидизацию наших детей!
    Если бы вы чиновники от здоровья не требовали от участковых врачей поголовной вакцинации детей как скота, то мой сын с атипическим дерматитом с рождения, не имел бы сейчас осложнения после АКДС и прочей дряни, что я сама позволяла ему вкалывать до 3 лет. Сейчас ему 9 лет, а до сих пор есть последствия, и неизвестно как эта "мина" себя дальше поведёт. И ведь ничего не доказать - "Незначительно и ветром надуло"
    Как сейчас помню, сижу в кабинете у зав.отделением сыну 4 месяца на плечах ожерельем красные пятна дерматита, а медсестра судорожно спрашивает - Что будем прививаться? спасибо зав.отделением была наша знакомая и разрешила подождать. А так, НИ ОДИН ВРАЧ не предупредил об осложнениях от прививок, при наших то проблемах в нервной системе и аллергии. Сейчас пишу отказы в школе и поликлинике. Простите, Я ВАМ ВРАЧАМ НЕ ВЕРЮ!Вам безразличен наш индивидуальный иммунитет. Для вас - "не значительные осложнения" для меня - это мой СЫН! Мы по разные стороны баррикады, я и не пойму - "за кого" и "против кого" минздрав России и области и города, далее везде?

    папа
    17 ноя 2011 в 08:11

    Ни один врач никогда не возьмет на себя ответственность, прогарантировав родителю на 100% не заболевание в результате прививания. Речь будет идти либо о мифической "снижении вероятности на основе исследований какого-нибудь "парижского института", либо о "более тяжелых последствиях в случае, если не". ВСЕ без исключения исследования делаются на деньги, выделяемые...кем? - Правильно: тем, кто заинтересован в результатах исследования, в данном случае производителями вакцин. Может вы вспомните хоть один пример, когда в результате исследования выяснялось, что ОПА - ура, мы победили сырость и можно снять с производства очередной "смиткляйн"? НЕТ! Вакцины только усовершенствуются и дорожают. Ибо это - БАБКИ! Гигансткие деньги, которые мы несем на алтарь здоровья наших детей, только кладем не на ту чашу. И чтобы мы из несли сами - нас надо напугать - так работает маркетинг, друзья мои. Я знаю десятки родителей, не прививающих своих детей с рождения, которые НЕ БОЛЕЮТ в отличие от привитых. Причем не болеют, прежде всего, "обычными" заболеваниями, заставляющими мамочек отпрашиваться с работы, брать отгулы и больничные.