25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Прокуратуре помогла интернет-анонимка

Поделиться

По обращению блогера к прокурору через ЖЖ выявлены еще две самовольно возведенных пятиэтажки по ул. М. Горького, 96 и 96А в городе Ростове-на-Дону.

«В августе этого года на блог прокурора области Валерия Кузнецова поступило анонимное сообщение о незаконном строительстве жилых домов, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону, установлено, что по указанным адресам собственниками земельных участков возведены два пятиэтажных здания и ведутся отделочные работы. Проверка показала, что дома действительно обладали всеми признаками самовольных построек, поскольку в нарушение закона на них отсутствовала проектная документация и разрешение на строительство. Кроме того, при возведении объектов не выдержана ширина проездов пожарной техники, которая вместо положенных шести метров составляла два метра».

В связи с выявленными нарушениями закона районная прокуратура предъявила в суд иски к застройщикам о запрете строительно-монтажных работ по указанными адресам и сносе самовольных построек. Информация также направлена в ресурсоснабжающие организации для сведения при принятии решений о подключении этих объектов к системам коммунальной инфраструктуры.

Одновременно по факту незаконного предпринимательства направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.