24 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Донская гимнастка может попасть на лондонскую Олимпиаду

Поделиться

На проходящем в Японии чемпионате мира по спортивной гимнастике завершились квалификационные соревнования среди женских команд. 15-летняя донская гимнастка, заслуженный мастер спорта Юлия Белокобыльская успешно выступила в вольных упражнениях в составе сборной России.

«В командных выступлениях сборная России набрала 231,062 балла и заняла второе место в итоговой классификации, пропустив вперед сборную США. Третье место у китайских гимнасток, отставших на три балла, – рассказал пресс-секретарь министерства по физической культуре и спорту Ростовской области Константин Кухаренко. – Благодаря серебру квалификации сборная России получила олимпийскую лицензию, которая дает право участвовать в Олимпиаде-2012 в Лондоне. Только 12 сборных со всего мира примут участие в командных соревнованиях лондонской Олимпиады. Россиянки уже попали в число лучших».

Попадет ли донская спортсменка грядущим летом в состав сборной России, станет известно лишь перед Олимпиадой. Как отмечают специалисты, у Юлии есть на это хорошие шансы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!