25 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Белой Калитве полицейские задержали распространителя контрафакта

Поделиться

В Белой Калитве задержан 29-летний местный житель. Он предоставлял услуги по обучению и установлению фальсифицированной бухгалтерской программы 1С.

«Бизнесмен весьма просто построил свое дело, развесив по всему городу объявления о предоставлении им услуг. Даже несмотря на то, что его «товар» был не только фальсифицированным, но и очень низкого качества, от клиентов не было отбоя. В первую очередь их привлекала низкая цена – всего одна тысяча рублей, не только за установку, но и обучение», – сообщила материалы уголовного дела сотрудница полицейского Главка Дона Галина Любивая. По словам оперуполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России «Белокалитвинский» Виталия Терешкина, при обыске у подозреваемого было изъято два системных блока и флеш-карта с нелицензионной программой. На данный момент доказано, что он нанес материальный ущерб правообладателям программы на 150 тысяч рублей. А от его действий пострадали как минимум пять человек.

Сейчас в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!