25 сентября пятница
СЕЙЧАС +25°С

Инновационное оборудование будет отвечать за тепло в домах ростовчан

Поделиться

Новейшие технологии внедрены в Ростове в рамках подготовки к отопительному сезону. Возможности оборудования мэру Ростова продемонстрировали в ходе объезда. Как сообщает управление информации администрации, на ТЭЦ-2, которая обеспечивает теплом 56% потребителей города. Здесь реализован проект по установке частотно-регулируемых приводов сетевых электронасосов. Благодаря этому в городе должно сократиться количество аварий, происходящих из-за гидравлических ударов, а также снизится потребление электроэнергии и износ оборудования на самой станции. Оборудование обошлось в 20 млн рублей.

«Кроме того, в преддверии отопительного сезона на станции был выполнен ремонт котла №1, проведена ревизия запорной арматуры, завершены работы по техническому обслуживанию и ремонту сетевых насосов. Покидая ТЭЦ-2, мэр города высоко оценил готовность основного городского теплоисточника к работе в зимний период», – рассказал технический директор ТЭЦ-2 Геннадий Калинин.

Инновации внедряют не только поставщики: так, в Донской реальной гимназии мэру показали блочно-модульную котельную стоимостью более 10 млн рублей.

Как заявил по итогам объезда ростовский градоначальник, сегодня к отопительному сезону подготовлены все 254 котельные города и более 600 километров тепловых сетей. На 100% к зиме готовы все объекты социальной сферы. Практически на 100% к началу отопительной кампании подготовлен и жилой фонд.

«Зима, конечно, спросит строго, но очень важно, что на стартовом этапе Ростов к началу отопительного сезона полностью подготовлен. Хотя, конечно, положительную оценку мы сможем поставить себе только тогда, когда в домах всех ростовчан будет тепло», – подчеркнул Михаил Чернышев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!