23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Оппозиция требует суда над заместителем мэра

Поделиться

Заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении заместителя мэра Ростова-на-Дону Александра Шамановского направили на имя начальника Следственного отдела Ленинского района активисты движения «Левый фронт». Как сообщил координатор движения по Ростовской области Владислав Рязанцев, в заявлении требуется привлечь госслужащего к ответственности по статье 149 УК РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них» и заключить Шамановского под стражу, «так как данное лицо занимает должностной пост в административном органе и может с использованием своего служебного положения и связей вмешаться в ход следствия».

«В связи с тем, что отказ в согласовании акции «День Гнева» 12 июня был недавно признан незаконным Ворошиловским судом Ростова-на-Дону и Ростовским областным судом, следует, что г-н Шамановский, полтора года «штампующий» запреты на проведение акций протеста, виновен в совершении преступления, предусмотренного статьей 149», – говорится в заявлении.

Кроме того, оппозиционеры требуют возбудить уголовное дело по поводу нецелевого характера использования муниципальной техники (поливальных машин) властями Ростова-на-Дону в течение дня 12 июня по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Напомним, чиновники мотивировали запрет Дня Гнева 12 июня тем, что «перед Администрацией Ростовской области находится активная пешеходная зона». При этом на протяжении минимум четырех часов площадь была полностью перекрыта полицией и работающими поливальными машинами», – уточнили в региональном представительстве «Левого фронта».

В следственном управлении СКР по Ростовской области подтвердили информацию о том, что заявление в следственный отдел Ленинского района поступило и будет рассмотрено в установленном законом порядке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир Ревенко
5 окт 2011 в 13:43

День гнева, марш несогласных, а работать они не пробовали? Работать надо, повышать производительность труда., а иначе египетский или ливийский сценарий. Давить всю эту самопиарющуюся гадость . Шамановский молодец!

5 окт 2011 в 12:39

Молодцы ребята! Давно пора было взяться юридически за доказательство правоты своих требований! Рязанцев юрист по образованию и мне кажется это будет его «боевым крещением». Дело даже не в том, как написано в заголовке, оппозиция требует. В данном случае ведь поднимаются и вопросы по использованию нецелевого использования денег. Это уже говорит о гражданской позиции ребят. Если счетная палата РО не обращает внимание на это, если мэр Чернышев никак не реагирует на действия своего подчиненного – то должны, наконец, сказать свое вес правоохранительные органы.

Андрей
5 окт 2011 в 16:30

Правильно делают что отказывают. Вы видели активистов Левого фронта? Очередная группа людей, тупо отрабатывающих деньги различных иностранных фондов, создаваемых для дестабилизации обстановки в стране. Никто уже давно не отказывает в проведении митингов ни КПРФ, ни другим партиям и объединениям. Полгода назад на Садовой состоялся митинг сподвижников Рязанцева, так они даже двух слов связать не могли и объяснить зевкам для чего они собрались, хотя впрочем многие были и не в состоянии по причине тяжелого алкогольного опьянения. Борьба ради борьбы??? Скорее борьба ради "бабла", или "бухла"...