19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ростовские «зернотрейдеры» через Интернет обманули десятки фирм страны

Поделиться

Более 24 миллионов рублей собрали ростовские махинаторы с десятков фирм по всей России.

Оперативники вышли на след организатора крупных мошеннических махинаций с поставкой зерновых культур фирмам в различные регионы нашей страны, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница ГУ МВД России по Ростову Дарья Демакова.

Еще в начале 2010 года в Ростове-на-Дону массово начали открываться фирмы, предоставлявшие услуги по поставке зерна. Они активно размещали свою рекламу в Интернете. Агрофирмы из Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары и других городов России узнавали о ростовских «поставщиках» и прибегали к их услугам. Ростовчане заманивали крупных клиентов необыкновенно полным ассортиментом товара и заниженными ценами.

Клиенты вносили предоплату на расчетный счет поставщика в размере от 30 до 100%. Самый крупный денежный перевод составил 4,5 миллиона рублей. После предоплаты активное сотрудничество с поставщиком прекращалось, фирма буквально исчезала из «поля зрения».

«Многие потерпевшие, прежде чем отправиться в правоохранительные органы, пытались решить проблему самостоятельно. Они приезжали из своих городов в Ростов-на-Дону, искали адрес, указанный в Интернете, где якобы находился главный офис, но ничего не находили», – рассказала Дарья Демакова. Оперативники нашли шесть официально зарегистрированных фирм, которые «предоставляли» услуги по поставке зерна.

«Во главе этих компаний стояли граждане, которые только номинально руководили предприятиями, истинным организатором мошеннического бизнеса была 30-летняя женщина, долгое время проработавшая в аграрной сфере», – прокомментировал начальник ОРЧ ЭБ и ПК Управления МВД России по Ростову Александр Асатурян.

Потерпевшими по делу проходят 15 заявителей, но, как предполагают полицейские, обманутых фирм гораздо больше. Ростовская полиция обращается ко всем предпринимателям, пострадавшим от деятельности подобных фирм: если вы или ваши коллеги стали жертвою подобного мошенничества, незамедлительно звоните по телефонам (863) 249-13-59, 249-46-17.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    13 сен 2011 в 19:30

    Кто это? Чтобы не нарваться на её подельников и с кем раньше работала?