2 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Кино будет

В главных ролях и за кадром – только ростовчане, в съемочной группе – ни одного приезжего. В Ростове начинаются съемки пилота сериала о буднях донских журналистов. Корреспондент 161.ru побывал на кастинге...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В главных ролях и за кадром – только ростовчане, в съемочной группе – ни одного приезжего. В Ростове начинаются съемки пилота сериала о буднях донских журналистов. Корреспондент 161.ru побывал на кастинге и расспросил режиссера и сценариста, что и как они расскажут стране о донской прессе и Ростове.

«Кричите громче – день у Вас был плохой, а тут появился повод злость сорвать», – в небольшом зале на улице Советской потенциальные звезды, желающие сняться в сериале «Местные новости», одну за одной разыгрывают миниатюры. За ними внимательно наблюдает, на ходу корректируя и мотивируя, режиссер сериала Виктор Шамиров. Молодым людям достается установка говорить, как будто покурили «травку», мужчине – смотреть на парня с застывшим в глаз вопросом – «А не голубой ли ты?»...

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«То, что вы видите, - это подготовка, что-то вроде кастинга, к съемке пилот сериала под названием «Местные новости», – рассказывает Виктор Шамиров. – Этот сериал будет рассказывать о городской газете, о журналистах, которые в ней работают, о тех событиях, про которые они пишут, о тех людях, с которыми они встречаются. Это, скорее, будет забавный сериал, и вполне правдивый, не совсем комедия».

Долгое время Виктор Шамиров был исключительно театральным режиссером, но на его счету – два фильма: «Дикари» и «Гастроли». Он давно живет и работает в Москве, однако родину – Ростов – не забывает. Поэтому, когда родилась идея снять сериал о работе городской газеты, и предложил поучаствовать в работе сначала своим ростовским друзьям.

«Я видел, что в Ростове есть люди, которые могут это делать, и почему бы им не зарабатывать на этом деньги? Такая история дает работу многим людям: актерам, сценаристам, – поясняет режиссер. – Я сейчас как раз пытаюсь понять, достаточно ли в Ростове ресурсов для съемки сериала. Сейчас мы собрали всю группу, и здесь нет ни одного приезжего человека. Но мне нужно будет посмотреть на результат. Если пройдет все кисло, то потом в обсуждении с телеканалом, который купит сериал, я буду говорить, что технику нужно специально привезти в Ростов, может, и специалистов придется тащить из Москвы».

Сценарий пилота написал известный ростовский журналист и драматург, а также редактор журнала «Кто главный?» Сергей Медведев. Ростов миру он решил показать глазами молодого фотографа, приехавшего на родину своей матери из-за границы. Юноше из прекрасного далека нравы и обычаи южного города удивительны – его свежий взгляд на обыденную жизнь Ростова улавливает все самое интересное. Да и рабочие будни его коллег по редакции сложно назвать скучными. С журналистами вечно случаются всякие неординарные истории.

Например, в пилоте журналисты отправятся к ростовскому изобретателю. Тот попытается продемонстрировать юноше и девушке, как работает его ноу-хау – пирамида для восстановления потенции, в которой сотрудники редакции будут заперты.

Сергей Медведев пообещал, что будет в сериале и любовная линия – в пилотной серии служебный роман только намечается.

«Я не ставил перед собой задачу этим сериалом как-то по особенному презентовать Ростов или ростовских журналистов. Все герои очень разные, в них, как в каждом человеке, есть и хорошее, светлое, и плохое. Но, в любом случае, я думаю, у зрителей сериала появится чувство симпатии к ним», – говорит Сергей Медведев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Съемки пилота Виктор Шамиров планирует начать уже в эти выходные. Он поясняет, что монтировать и делать звук будут в Ростове. А уж потом пилот повезут в Москву, показывать потенциальным заказчикам-телеканалам. И если карта ляжет, как надо, – быть многосерийной саге о ростовских журналистах на всех голубых экранах нашей страны.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...