3 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Ростова готовит помещения под магазины для местной сельхозпродукции

Поделиться

В соответствии с поручением губернатора власти Ростова готовят места под стационарные магазины, которые будут напрямую продавать продукцию производителей Ростовской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель мэра по вопросам экономики Виталий Золотухин. «Сегодня мы уже 4 участка подобрали – это улицы Беляева, Стартовая, Немировича-Данченко и Таганрогская. А всего таких точек мы планируем как минимум 20. Магазины будут различного формата, площадью от 70 до 300 кв м. Мы хотим предоставить туда прямой доступ производителям Дона», – рассказал он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается официального статуса таких магазинов, есть два варианта их оформления, пояснил заммэра. «Существует некоммерческое партнерство «Аграрный рынок», созданное при участии администрации Ростовской области, власти входят в уставной капитал партнерства. Один из вариантов – это предоставление земельных участков некоммерческому партнерству. И второй – предоставление участков предприятиям, которые мы создадим совместно с сельхозпроизводителями, и доля мэрии в них будет 25% плюс одна акция», – пояснил Виталий Золотухин.

А в ближайшее время делать сезонные закупки продукции производителей Ростовской области ростовчане смогут на еженедельных ярмарках выходного дня. Ярмарки будут располагаться в трех местах: на Кировском от Красноармейской до Малюгина (район ипподрома), она будет работать с 17 сентября, и Буденновском, 120 и на территории рынка «Каврас».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...