9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Прошедшее аэрошоу даст толчок развитию малой авиации на Дону

Поделиться

В воскресенье, 4 сентября, в аэроклубе «Доступное небо» прошло единственное в России шоу радиоуправляемых реактивных моделей самолетов. Профессиональные пилоты из Москвы, Архангельска, Краснодара, Армавира, Сочи и Ростовской области продемонстрировали многотысячной публике свое мастерство. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к реализации долгосрочной программы «Развитие малой авиации Дона».

«Есть поручение губернатора разработать долгосрочную целевую программу «Развитие малой авиации Дона». Данную программу планируется начать реализовывать, начиная с 2012 года. В этой программе будут задействованы средства как областного бюджета, так и инвесторов. Она позволит восстановить те взлетно-посадочные полосы, которые находятся на территории Ростовской области. Стоит отметить, что это делается не только в интересах пассажиров, но и в интересах соответствующих служб: МЧС, здравоохранения, авиа-сельхозрабротах», – рассказал на аэрошоу корреспонденту 161.ru заместитель министра транспорта Ростовской области Евгений Лебедев.

В программу мероприятия были включены демонстрационные полеты, мастер-классы для посетителей от профессиональных пилотов, выставка радиоуправляемых моделей самолетов и вертолетов, выступление московского авиационного клуба «РусДжет». Также зрители увидели демонстрационный полет уникального беспилотного летательного аппарата БАК Горизонт Эйр S-100, предназначенного для патрулирования и оснащенного видеокамерами дневного и ночного видения. Более 60 пилотов соревновались в мастерстве. А в небе парили более 70 самолетов и вертолетов различных модификаций. Дети и взрослые смогли не только увидеть, но потрогать, залезть на крылья старичка «кукурузника» Ан-2 с надписью на борту «И все-таки он летает!».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хронос
10 сен 2011 в 12:23

Гришаня, а что Вы хотели!
Это же Шульман делает.
Что Автоформула, что Ростов гостепреимный, что аэрошоу... Главное - срубить бабок... (((

Гришаня
6 сен 2011 в 09:51

Организация на самом слабом уровне, не понятно кто как и куда летит. О более 70 самолётах и речи быть не может, максимум 20. Пьяная казачня и там отметилась. Хоть создавай 1-й Донской авиаполк. Очень впечатлили покатушки на джипах рядом с аэродромом, порядок, организация. Сразу видно руку хозяина. Человек работает на себя, а не на дядю. А я с армии помню фразу: "Где начинается авиация, заканчивается порядок". Мероприятие по задумке хорошее, но пока на нормальный уровень организации мы выйти не могём!

да уж
6 сен 2011 в 09:07

ага классная стратегия конечно- толчек к развитию качества радиуправляемых моделек