10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Господдержка донского АПК увеличилась более чем на миллиард

Поделиться

Финансирование донского агропрома из федерального и областного бюджета в 2011 году будет увеличено на 30% от ранее запланированного объема средств. По данным на 30 августа, общая сумма господдержки составит почти 5,5 млрд рублей, что на 8% больше объема фактического освоения средств государственной агроподдеркжи в прошлом году.

«Донским сельхозтоваропроизводителям и предприятиям АПК уже было направлено более 3,2 млрд рублей из средств областного и федерального бюджетов, что составляет 60% от годового лимита господдержки и в 1,5 раза превышает объем освоения прошлого года. Самая крупная сумма бюджетных субсидий – порядка 1,5 млрд рублей – была направлена на достижение финансовой устойчивости хозяйств и субсидирование части процентной ставки по кредитам. На поддержку отрасли растениеводства было выделено свыше 420 млн рублей», – сообщила корреспонденту 161.ru пресс-секретарь донского минсельхозпрода Мариам Ананян.

Донские животноводы уже получили более 120 млн рублей господдержки. Кроме того, в Ростовскую область доведены дополнительные субсидии за произведенную животноводческую продукцию (яйцо, мясо птицы и свиней) в размере 292,3 млн рублей, которые после решения заседания донского Законодательного собрания 2 сентября будут также перечислены селянам.

На развитие малого и среднего сельского предпринимательства (личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства) направлено порядка 80 млн рулей бюджетных средств.

Активно ведется финансирование мероприятий программы социального развития села. На сегодняшний день на развитие сельской местности выделено более 386 млн рублей.

«В целом объем бюджетных средств, направляемых на развитие АПК Ростовской области 2011 году, увеличивался более чем на миллиард, – подчеркнул заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов. – Изначально сумма господдержки должна была составить 4,1 млрд рублей. Однако в течение первого полугодия нам удалось получить от Минсельхоза России дополнительно 560,5 млн рублей, были введены новые виды поддержек по животноводству. На 140 млн увеличена была поддержка из областного бюджета. Сегодня мы заявляем в Федеральный центр о еще одной дополнительной потребности в общей сумме более 875 млн рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!