14 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Шахты прибыл епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий

Поделиться

Владыку встретил лично мэр города Денис Станиславов. Как подчеркивает представитель мэрии города Шахты, визит Игнатия совпал с празднованием Дня шахтера и Дня города, в чем Денис Станиславов «усматривает добрый знак».

«Мэр благодарен Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, направившему епископа Игнатия в город Шахты, и пообещал со своей стороны Его Преосвященству всяческую поддержку, – говорится в официальном сообщении. – Денис Станиславов пожелал Игнатию удачи во всех его делах и начинаниях на благо православных шахтинских верующих. Глава города убежден, что главная цель подобных реформаций в стране – наладить конструктивный диалог местных властей с церковью».

В свою очередь, Игнатий отметил, что нынешние преобразования Русской Православной церкви связаны с общей реорганизацией власти в государстве, и выразил искреннюю признательность всем прихожанам за радушную встречу.

Сразу по прибытию в Шахты владыка отправился в Кафедральный Собор Покрова Пресвятой Богородицы, где прошла Божественная литургия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!