7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

Ростовские нелегальные свалки возьмут под круглосуточное наблюдение

Поделиться

В донской столице удалось ликвидировать десять из одиннадцати несанкционированных свалок. Как отметили участники совещания по приведению территории Ростова в надлежащее санитарное состояние, положительного результата удалось достичь и по ликвидации свалки на улице Алябьева, где был установлен круглосуточный передвижной пост управления по делам ГО и ЧС Ростова.

Однако в ходе проверки было установлено, что другая свалка, закрытая несколько лет назад (на территории совхоза СКВО), активно используется. Неустановленные лица там самовольно разрешают выгружать мусор и занимаются «добычей» цветных металлов. Для решения этой проблемы, по мнению первого заместителя мэра Ростова Владимира Киргинцева, необходимо также устанавливать круглосуточное наблюдение.

«Еще один тревожный момент – посадка деревьев. Запланированные мероприятия выполнены всего на 20%. Выступившие на совещании главы районных администраций сообщили, что отложили посадки деревьев на осень по причине того, что в этот период саженцы гораздо лучше приживаются, чем весной, и пообещали проконтролировать выполнение работ, которые начнутся в ближайшее время, самым тщательным образом», – рассказали в управлении по информационной политике мэрии Ростова.

Подводя итоги совещания, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань поблагодарил всех, кто активно участвует в работе по наведению чистоты и порядка в Ростове.

«Убежден, что если каждый день делать что-то полезное и значимое, то завтра это перерастет в еще более весомый результат, – вице-губернатор. – Как только научимся жить по закону, проблем не будет. Ростов работать умеет. И то, что сделали по благоустройству весной, лучшее тому подтверждение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!