21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

В БСМП-2 пациент напал с ножом на медсестру

Поделиться

В ночь с 15 на 16 августа в областном центре острых отравлений БСМП-2 случилось ЧП – пациент с диагнозом «белая горячка» набросился с ножом на медсестру, которая пришла делать ему укол. На помощь медсестре пришел сосед «горячечного» по палате. Женщина получила ранение – ей наложили семь швов, сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник БСМП-2 на условиях анонимности. Полицию об инциденте никто не сообщил.

«Ничего особенного не произошло. Нет, произошло, конечно, из ряда вон, но не стоило того, чтобы сообщать об этом в полицию. У пациента белая горячка, и в этом состоянии человек не контролирует свои поступки, – сказал в беседе с корреспондентом 161.ru заведующий центром острых отравлений БСМП-2 Хугас Поркшеян. – Если кто и должен был сообщать в полицию, так это травмпункт. Медсестре оказали необходимую медицинскую помощь, и она ушла в отпуск». Хугас Поркшеян также добавил, что в отделении часто происходят подобные инциденты – то пациенты в окна выбрасываются (токсикология находится на первом этаже здания БСМП-2. – Прим. автора), то грубят врачам и медперсоналу. Между тем медперсонал отделения уже боится заходить к пациентам в палаты.

«Нас никто не охраняет. То, что случилось с нашей коллегой, может случиться и с нами. А на помощь прийти некому. Нам известно, что об инциденте намеренно не сообщили, куда надо, хотя медики травмпункта уговаривали медсестру взять больничный лист», – сообщила одна из сотрудниц БСМП-2.