21 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В БСМП-2 пациент напал с ножом на медсестру

Поделиться

В ночь с 15 на 16 августа в областном центре острых отравлений БСМП-2 случилось ЧП – пациент с диагнозом «белая горячка» набросился с ножом на медсестру, которая пришла делать ему укол. На помощь медсестре пришел сосед «горячечного» по палате. Женщина получила ранение – ей наложили семь швов, сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник БСМП-2 на условиях анонимности. Полицию об инциденте никто не сообщил.

«Ничего особенного не произошло. Нет, произошло, конечно, из ряда вон, но не стоило того, чтобы сообщать об этом в полицию. У пациента белая горячка, и в этом состоянии человек не контролирует свои поступки, – сказал в беседе с корреспондентом 161.ru заведующий центром острых отравлений БСМП-2 Хугас Поркшеян. – Если кто и должен был сообщать в полицию, так это травмпункт. Медсестре оказали необходимую медицинскую помощь, и она ушла в отпуск». Хугас Поркшеян также добавил, что в отделении часто происходят подобные инциденты – то пациенты в окна выбрасываются (токсикология находится на первом этаже здания БСМП-2. – Прим. автора), то грубят врачам и медперсоналу. Между тем медперсонал отделения уже боится заходить к пациентам в палаты.

«Нас никто не охраняет. То, что случилось с нашей коллегой, может случиться и с нами. А на помощь прийти некому. Нам известно, что об инциденте намеренно не сообщили, куда надо, хотя медики травмпункта уговаривали медсестру взять больничный лист», – сообщила одна из сотрудниц БСМП-2.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    003
    18 авг 2011 в 20:49

    А что,простите,пациент с психиатрическим диагнозом делал в БСМП-2? Только был принят? Тогда на каком основании,создавая угрозу здоровью и жизни остальных пациентов и персонала?А если психоз развился в отделении,почему немедленно не была вызвана скорая психиатрическая помощь?И почему охрана до её приезда не осуществляла строгий надзор за этим больным и не изъяла нож?А пока медсёстры будут такими всепрощенцами,к ним и будут так относиться.Хулиган-за решётку.Невменяемый-в спецпсихбольницу.Хамов надо учить.

    Валерия
    18 авг 2011 в 21:48

    Присоединяюсь. Не так давно наблюдала, как в женском туалете в БСМП-2 спал бомж. На приехавших по скорой людей персонал не обращал никакого внимания, гоняли людей по кабинетам. Зато когда бомж напился, всей больницей его откачивали. Парадокс.

    житель
    18 авг 2011 в 18:42

    В таких организациях, наверное, надо ввести уроки самообороны.