4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

С помощью «куклы» мошенницы ограбили ювелирный магазин на 1,5 млн

Поделиться

В Ростове-на-Дону из ювелирного магазина «мама» и «дочка» обманом вынесли украшения на сумму около полутора миллионов рублей, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница городского управления МВД Дарья Демакова.

Как следует из материалов дознания, мошенницы вместо денег подсунули продавцам ювелирного магазина на проспекте Нагибина «куклу» – пачка бумаги, с обеих сторон прикрытая настоящими купюрами. Две женщины на вид 50 и 30 лет выбрали 14 ювелирных изделий на сумму почти в 1,5 миллиона рублей. Расплатиться дамы пожелали наличными, и «мама» достала из сумки пачку денег, упакованную в пакет. Все купюры вместе продавцы пересчитали. А потом «фокусницы» незаметно заменили пакет с настоящими деньгами на «куклу», при этом одна из продавщиц любезно помогла дамочкам сесть в такси. Сейчас их разыскивает полиция. По факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование проводит следственный отдел отдела полиции №1 Управления МВД России по Ростову-на-Дону.

Приметы главной подозреваемой («мать»): на вид 50 лет, рост 160 см, славянской внешности, светлые волосы.

Приметы «дочери»: цыганской внешности, на правой щеке белое пятно, напоминающее след от ожога.

Управление МВД России по Ростову-на-Дону обращается к гражданам; внимательно посмотрите на стоп-кадр. Если вы, ваши родные или близкие стали жертвой данных лиц, сообщите об этом по одному из указанных телефонных номеров: дежурная часть ОП №1 249-43-20, оперуполномоченный ОП №1 89508411022.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!