4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Вместо тушения пожара глава Обливского района организовал ярмарку

Поделиться

Причина возникновения крупного лесного пожара в Обливском районе – человеческий фактор, сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Именно Сергей Горбань возглавлял оперативный штаб по тушению пожара в лесничестве. В том, что в лесничестве Обливского района выгорело более тысячи гектаров леса, отчасти виноват муниципалитет, который возглавляет Александр Золотовский, считает вице-губернатор.

«Мы столкнулись с тем, что лесной массив вообще не был готов ни к каким работам по ликвидации ЧС – нет просек, нет очистки. Одна из причин этой трагедии, которая произошла, человеческий фактор. Следствие покажет, поскольку возбуждено уголовное дело – человек погиб на пожаре. Но есть люди и организации, которые должны отвечать за это. Это и глава района, и руководитель департамента лесного хозяйства. Директор департамента уже написал заявление об увольнении, потому что и в прошлом году, и в этом на территории Обливского лесничества произошли пожары. Глава района, который возглавляет район уже полтора года, был абсолютно не готов к такой ситуации. Это при том, что губернатор профинансировал 100 процентов затрат: питание, вода, самолеты для тушения. Глава Обливского района этого ничего не сделал. Питание он смог организовать только на третий день, а заправку техники так и не смог организовать – гоняли технику за 25 км для заправки», – сказал Сергей Горбань. Вице-губернатор добавил, что вместо того, чтобы принимать активное участие в тушении пожара, Александр Золотовский организовал ярмарку с песнями и танцами. Мол, ничего страшного: в одном конце горит, в другом танцуют.

«Обливский район показал неспособность быстро реагировать на чрезвычайные ситуации. Простые люди с лопатами выходили тушить пожар и помогать спасателям», – добавил Сергей Горбань. Напомним, крупный лесной пожар произошел в Обливском районе вечером 26 июля. Локализовать и потушить его удалось только на четвертые сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!