30 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Ростовская филармония просит поменять ей худрука и провести ревизию

Поделиться

Бывший худрук Ростовской областной филармонии и главный дирижер Ростовского академического сводного оркестра Юрий Ткаченко выступил с открытым письмом в адрес губернатора и председателя Заксобрания Ростовской области. Музыкант не доволен деятельностью нового художественного руководителя учреждения культуры и просит власти вмешаться в процесс маргинализации филармонии.

Открытое письмо дирижера, заслуженного артиста России Юрия Ткаченко публикует на своем сайте газета «Московский комсомолец на Дону».По словам бывшего худрука, после того, как Ростовскую областную филармонию возглавила «детский психолог из Новочерасска» Оксана Яковлева, в учреждении началось «творческое бедствие». Было сорвано несколько престижных выступлений оркестра, который за последние четыре года совершил впечатляющий скачок в своем развитии. Некогда приносящая прибыль филармония, утверждает автор письма, оказалась в долгах, и готовится к ремонту, который может превратить ее в «прачечную по отмыванию денег».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отдельную озабоченность у Юрия Ткаченко вызывает покупка рояля «Стенвей», который, по его словам, филармонии поставила фирма, близкая к чиновникам областной администрации. «Рояль за пять с лишним миллионов бюджетных рублей неизвестно как и когда попал в Россию, прибыл без заводской упаковки, без документов о прохождении таможни и таможенной стоимости, без страховочной стоимости, есть мнение у профессионалов, что инструмент был поставлен не новым, после реставрации, под давлением Дубининой Л.Г.  (зам министра культуры области. – Прим. редакции)», – говорится в письме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...