4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Обходы Новошахтинска и Красного Сулина построят в 2012 году

Поделиться

Северный обход Новошахтинска и южный обход Красного Сулина планируется построить в следующем году. Ход подготовки к строительству ответственные стороны обсудили в ходе рабочей поездки заместителя губернатора – министра транспорта Дживана Вартаняна в бывшие шахтерские территории. В пресс-службе областного минтранса добавили, что проекты строительства северного обхода Новошахтинска и капремонта существующей автодороги сегодня проходят госэкспертизу, проектирование обхода Красного Сулина планируется завершить в начале 2012 года. Кроме того, в планах на следующий год – отремонтировать уже существующую магистраль между автодорогами Шахты – Красный Сулин и Новошахтинск – Гуково. Она соединит обходы, и, по сути, все эти объекты в комплексе свяжут федеральные трассы М-4 и М-19.

Как подчеркнул Дживан Вартанян, губернатором поставлена задача – дать новый импульс для развития горняцких территорий, и новая дорога призвана соединить шахтерские города и районы с одним из важнейших инвестпроектов области. Напомним, сегодня в этом районе строится завод ООО «Гардиан Стекло Ростов», ожидается, что реализация этого проекта позволит создать порядка тысячи рабочих мест.

«Появятся и новые рабочие места, и более комфортная транспортная связь между шахтерскими территориями», – отметил замгубернатора.В общей сложности планируется построить порядка 14 км и отремонтировать около 8 км дорог. На эти цели областной бюджет направит порядка 450 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!