7 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С

Полиция нескольких регионов России начала тестировать специальные жетоны-видеокамеры. В скором времени и донские полицейские приступят к такому тестированию, сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Ростовской области Николай Калинин. По его словам, в спецжетон встроена камера, которая фиксирует все, чем занимается полицейским во время рабочего дня. Как пояснил начальник пресс-службы управления донского Главка МВД Алексей Полянский, полицейские заинтересованы в том, чтобы такая система заработала.

«Нам известны случаи, и они, к сожалению, не единичны, когда после задержания подозреваемых возникает немало спорных вопросов, особенно если это происходило без свидетелей. Граждане пытаются обвинить полицейских в том, что они грубо нарушили их права. Спецжетоны помогут выяснить реальную картину произошедшего», – сказал полковник Полянский. Более того, сотрудник органов внутренних дел не сможет вмешаться в работу камеры (стереть видео), поскольку в конце рабочей смены он будет обязан ее сдать так же, как и табельное оружие. Пока неизвестно, когда именно жетоны войдут в обиход полиции.

«Наши сотрудники также тестировали и новую полицейскую форму. Целый месяц личный состав Аксайского ОВД носил новую форму. Теперь проходит анкетирование, в котором обозначаются все плюсы и минусы новой формы», – добавил Алексей Полянский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!