26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мать, у которой отобрали детей, повесилась

Поделиться

Гибелью женщины закончился конфликт, произошедший в одной из неблагополучных семей Волгодонска.

Во вторник, 26 июля, в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила пьяная женщина, угрожавшая убить своих детей. Прибывший по адресу женщины сотрудник ОВД увидел, что она разбила в доме окно и, держа над стеклом пятимесячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!»

«Когда женщина успокоилась, ее доставили для дачи объяснений в отделение полиции. По месту жительства женщины и детей выехала комиссия. Они обнаружили, что в доме были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, и имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок 2000 года рождения на месте отсутствует. Пьяная бабушка вместе с пятимесячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает», – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Он добавил, что дети были отобраны из социально опасной для них обстановки и помещены в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр. Планировалось также лишить мать родительских прав. Однако в этот же день около 13:00 соседи обнаружили ее повесившейся во дворе дома.

«В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено, – отметил Валерий Чекрышев. – По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!