20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ростовский бизнесмен кинул пивоваренную компанию на 170 млн рублей

Поделиться

Почти 170 миллионов рублей составила сумма ущерба, нанесенная ростовским бизнесменом пивоваренной компании. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерные действия при банкротстве».

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, подозреваемый более десяти лет успешно работал дилером одной из донских пивоваренных компаний. Однако в 2009 году он набрал в различных ростовских банках кредитов на общую сумму 112 миллионов рублей якобы на увеличение оборотов предприятия, а вскоре объявил о своей несостоятельности.

«Нам стало известно, что во время процедуры банкротства, когда проводилась инвентаризация активов фирмы, бизнесмен скрыл пивную продукцию на сумму более 160 миллионов рублей. Он просто списал ее через бухгалтерию как просроченную и не подлежащую реализации», – рассказал начальник отдела ОРЧ №1 по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ГУ МВД России по РО Роман Усов.

Кроме того, подозреваемый продал автомобили-большегрузы предприятия и другое имущество. Общая сумма ущерба фирме составила почти 170 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!