27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Нелегальный полигон на Ростовском море будут патрулировать даже байкеры

Поделиться

С первого июля в районе незаконного полигона на Ростовском море установлено круглосуточное дежурство. Мэрия решила в корне поменять методы борьбы с несанкционированной выгрузкой мусора. В патрулировании территории будут принимать участие наряды УВД и ГИБДД, сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, мобильные группы казаков, юных экологов и даже ростовских байкеров. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Киргинцев.

Выездное совещание по проблемам закрытия несанкционированных свалок проходило около одного из самых крупных нелегальных полигонов – на улице Алябьева. До недавнего времени на свалку в огромных объемах свозился строительный мусор, бытовые отходы и грунт. По правилам землепользования и застройки, данный участок, находящийся на границе Ворошиловского и Первомайского районов, относится к зоне природных ландшафтов, но это нисколько не смутило предприимчивых бизнесменов.

По словам председателя Комитета по охране окружающей среды Татьяны Родионовой, представители Комитета совместно с сотрудниками УВД регулярно проводили здесь рейды, накладывая штрафы на тех, кого удавалось «поймать за руку». Только в прошлом году были оштрафованы около 50 человек и пресечены сотни попыток выгрузки отходов. Однако этих мер оказалось явно недостаточно. Сотрудники мэрии надеются, что, благодаря круглосуточному дежурству, эту территорию удастся окончательно оградить от выгрузки мусора. Как только задачу выполнят, здесь проведут рекультивацию местности, направленную на то, чтобы придать зоне экологического бедствия первозданный вид.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!