27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Должникам за газ мэрия отключит свет

Поделиться

В городской администрации прошло заседание штаба по подготовке к зиме, сообщает пресс-служба мэрии. Выполняя задание губернатора завершить подготовку к 1 октября, мэр Михаил Чернышев сразу предостерег представителей районов: докладов о проделанной работе делать не надо. Говорить лишь о проблемах, которые не терпят отлагательства, и предлагать конкретные пути их решения.

Несмотря на то, что большинство намеченных работ выполняется с опережением графика, в каждом районе оказались внушительные долги за потребленные тепло, газ.

«Ситуация с долгами за газ наглядно подтверждает истину, что метод убеждения в какой-то момент себя исчерпывает, и тогда следует прибегать к решительным  действиям. Например, хроническим должникам за газ отключать свет. Может быть, эта мера станет хорошей прививкой для того, чтобы в следующий раз не затягивать с платежами?» – предложил Михаил Чернышев. И напомнил коммунальщикам, что счета, которые выставляются ростовчанам за услуги, должны быть абсолютно прозрачными. Люди должны знать, за что конкретно они платят. Поэтому расшифровка нуждается в большей четкости.

К проблеме задолженностей участники штаба возвращались всякий раз, когда отчитывался каждый из восьми районов. По информации специалистов, сумма долга перед «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» составляет более 600 миллионов рублей. Свыше 260 миллионов – долги по газу. Больше других задолжали Первомайский район  – 52 миллиона  и Пролетарский – 46.

Михаил Чернышев еще раз посоветовал главам районов более серьезно отнестись к проблеме погашения долгов, пересмотреть свои планы и графики, так как 1 октября оценка каждому будет дана по выполненной работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!