18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Зерновое эмбарго официально снято

Поделиться

Сегодня донское зерно официально отгрузили на экспорт. В церемонии отгрузки принял участие губернатор Василий Голубев, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ростовская область по-прежнему остается в числе основных регионов России по производству экспортного зерна. Донской край может обеспечить до 30% российского зернового экспорта.

«Сегодня потребность в поставках есть. Самое главное теперь – обеспечить стабилизацию цен. Для нас это очень принципиально. Селянам пришлось непросто в  прошлом году, когда пострадало от засухи более  100 тыс. га посевов. Тем не менее в Ростовской области удалось собрать  почти семь млн тонн зерна. Если погодные условия, агрономия позволят нашим сельскохозяйственным  предприятиям хорошо поработать в этом году, нынешний урожай  может быть больше, – сказал глава региона. – К введению зернового эмбарго на селе отнеслись неоднозначно. Очевидно, что пострадали предприятия сельскохозяйственной отрасли, в том числе и в Ростовской области. Частичная компенсация этих потерь была  из федерального и областного бюджетов».

Василий Голубев добавил, что в сложившейся в прошлом году ситуации решение о введении зернового эмбарго было  правильным. Из этого надо извлечь уроки, а сейчас нужно развивать переработку и зарабатывать на имеющемся в регионе зерне.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 июл 2011 в 22:23

    Во для комерсов класс! Денег заработют! а то им здесь маловато.