19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Грозовая стихия вновь ударила по электроснабжению Ростовской области

Поделиться

В ночь с 30 июня на 1 июля часть территории Ростовской области вновь подверглась удару стихии. Шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 м/с, сильный ливень и гроза, а местами град привели к технологическим нарушениям в энергосистеме области.

«Из строя вышли не только объекты распределительных сетей филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго», который осуществляет транспорт электроэнергии по сетям напряжением 110 кВ и ниже, но и на энергообъекты более высокого класса напряжения, находящиеся в ведении федеральной сетевой компании. Например, временное отключение электроэнергии в Азове, где проживает более 80 тысяч человек, связаны именно с этим обстоятельством. По состоянию на 9:00 1 июля в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» в ремонте находилось 17 воздушных линий распредсетей напряжением 0,4-10 кВ и 240 трансформаторных подстанций, находящихся в 15 муниципальных образованиях области. В связи с этим, нарушено электроснабжение 31 малого населенного пункта, общее число жителей составляет около 12 тысяч человек. В настоящее время в восстановительных работах, которые начались незамедлительно по факту фиксации технологических нарушений, задействованы 17 ремонтных бригад общей численностью 51 человек. Также к выполнению работ привлечено 12 единиц спецтехники», – сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник компании Алексей Гриценко.

Чтобы вернуть свет в дома жителей донского края, специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» и в настоящий момент работают в усиленном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!