Полиция просит помочь в розыске «лазерных шутников»

Поделиться

Как ранее сообщалось, накануне вечером в Ростове ослепили лазерным лучом двух пилотов самолетов гражданской авиации. В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты. Сотрудники полиции немедленно уточнили районы города, откуда светили лазерными устройствами. Туда были направлены группы патрулирования. Опрос местных жителей и прохожих на данный момент результатов не пока дал. Зато полицейские выяснили, что в первом случае лазер зафиксировали в поселке Темерник, второй лазер мелькнул с территории ТЦ «Горизонт». Поиски хулиганов продолжаются. Пока не случилось самое страшное – падение самолета – правоохранительные органы обращаются за помощью к населению.

«Если вам что-либо известно о личностях хулиганов или вы стали очевидцем их действий, незамедлительно сообщите об этом в ближайший районный отдел полиции или по телефону 02», – от имени донской полиции обращается к ростовчанам и жителям области начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Полянский.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася Ростовский
    24 июн 2011 в 11:23

    Где ж это было видано, чтобы народ помогал полицаям! Да здравствуют партизаны и патриоты Россиии!!!!!

    Суета Суёт
    24 июн 2011 в 12:03

    Гкм! А могет это инопланетяне? Тогда как? Странно все донельзя! У кого имеется лазерная установка, способная пробить аж до кабины самолета?
    А был ли то лазер? И что подразумевается под лазером?

    kosmonavt
    26 июн 2011 в 20:56

    Граждане журналисты, вы уж определитесь в терминах. То ли вы пишите про "лазерных шутников" и хулиганов, то ли, всё-таки, про "лазерных террористов".
    К сведенью читающей публики, на территории РФ ведётся активная диверсионная деятельность, и "лазерные шутники" являются шутниками лишь отчасти. Кто не согласен, пусть подумает, почему так часто в последние годы горят военные объекты и взрываются арсеналы, случаются крупные аварии на шахтах и ГЭС. И в этом контексте вопросом поимки "лазерных шутников" должны заниматься органы госбезопасности. А граждане журналисты должны меньше трезвонить и создавать нездоровый интерес к подобным развлечениям у всякого рода малолетних недоумков. Ведь от того, что нам сообщили об этом факте, ничего принципиально не изменилось в ситуации. Лучше бы поднимали темы социальной направленности, отвлекающие общественное сознание на созидательную деятельность. А новостями, подобными всяким "ЧП за неделю" только усугубляете ситуацию и создаёте страх и напряжённость в обществе.