7 августа пятница
СЕЙЧАС +27°С

На Дону появились улицы имени полковника Буданова

Поделиться

Сегодня в Ростове донские националисты справили девять дней со дня гибели полковника Юрия Буданова необычным флешмобом. Его память молодые люди почтили переименованием Социалистической улицы в Ростове в улицу Гвардии полковника Буданова. Переименование улицы члены ростовского дивизиона «Русского Образа» с городскими властями не согласовывали. По завершении акции практически все таблички с официальным названием улицы были заклеены стикерами «улица Гвардии полковника Буданова». От переименования не «спаслись» и некоторые официальные учреждения, в числе которых оказались детский дом №2, военкомат по Ленинскому и Кировскому районам, а также ящик «Почты России».

«Буданов – первый в ряду российских офицеров, отданных на откуп бывшим боевикам и убийцам. Он – мученик войны, – пояснил причины акции представитель ростовского дивизиона «Русского Образа». – Кстати, три года назад мы выступали с инициативой назвать улицу именем Псковских десантников. Один из них был ростовчанином. Все согласовали, но улицы до сих пор нет».

Подобные переименования улиц прошли и в других городах России. Наряду с Ростовом улицы Гвардии полковника Буданова появились в Таганроге, Москве, Калуге, Тюмени и Тагиле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!