4 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Предпринимателя наказали за 200 кг рыбы неизвестного происхождения

Поделиться

В городе Сальске инспекторами отдела ветеринарного надзора за объектами аквакультуры УФС Россельхознадзора по РО проведены плановые проверки индивидуальных предпринимателей, занимающихся закупкой, транспортировкой, хранением и реализацией рыбы. Напомним, что ранее донской Роспотребнадзор официально запретил продажу в Ростовской области любой рыбы, выловленной в Азовском море. Такие меры были приняты с целью недопущения заноса и распространения холеры, зафиксированной на Украине, среди населения Ростовской области.

«При проверке индивидуального предпринимателя сотрудниками Россельхознадзора обнаружена на хранении рыба (карась, лещ) в количестве 200 кг без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих в том числе территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние рыбы, эпизоотическое состояние места происхождения, позволяющее ее идентифицировать, без проведения ветеринарных экспертиз, устанавливающих пригодность и безопасность рыбы для пищевых целей», – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по РО.

По результатам проверки госинспекторами УФС Россельхознадзора по РО составлен протокол об административном правонарушении по статье, предусматривающей штраф.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!