11 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Подозреваемому в гибели студента Максима Сычева предъявлено обвинение

Поделиться

В Ростове-на-Дону подозреваемому в причинении тяжкого вреда здоровью Максима Сычева, повлекшего его смерть, предъявлено обвинение. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. Напомним, в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

«22 ноября 2010 года, находясь на улице, недалеко от общежития РГСУ, один из студентов РГСУ применил к Максиму Сычеву борцовский прием, от которого потерпевший упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован в БСМП-2, где скончался. Мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии», – озвучил версию следствия Валерий Чекрышев.

Подозреваемый – студент первого курса РГСУ – был задержан и арестован.

«Следствием была проверена версия об оказании Максиму Сычеву ненадлежащей медицинской помощи врачами скорой помощи и врачами ГБСМП-2 города Ростова-на-Дону. По заключению экспертов Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития РФ, причинно-следственной связи между смертью потерпевшего и действиями врачей не имеется», – уточнил Валерий Чекрышев.

Смерть Максима Сычева собрала тысячи ростовчан на акцию памяти, переросшую в так называемый «Русский марш» 12 декабря прошлого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!