Врача-онколога осудили за смерть пациентки

Поделиться

В Ростове осудили врача-онколога Юрия Калюжного. В результате его небрежности во время операции погибла пациентка.

«Установлено, что Калюжный, являясь врачом-онкологом государственного областного учреждения здравоохранения «Онкологический диспансер Ростовской области», 17 февраля 2009 года в ходе проведения пациентке небрежной операции повредил ей кровеносные сосуды. В результате женщина, не приходя в сознание, скончалась», – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева.

Приговором Кировского районного суда Ростова Калюжный приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью по хирургической специальности сроком на один год.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1358
    27 мая 2011 в 23:11

    Ну почему обвиняют,только Калюжного Ю,Ю в смерти пациентки.На операции принимает участие команда врачей.Все плановые операции проходят с Разрешением зав.хирургическим от-ем.И тогда возникает вопрос почему она оказалась на операционном столе.и если хотите квалифицированной помощи ненадо ходить по начальству и.т.д........простой врач обязан принять пациента которого присылает начальство в каком -бы состоянии он не был ,око- заболивания или нет .А если онко заболивания то независимо от стадии и запущинности.И не надо обвинять рядовых хирургов или врачей которые выполняют приказы заведующих и главных врачей!А теперь вопрос кто получил деньги?

    незнайка
    25 апр 2011 в 15:23

    Я когда об этом узнала была в шоке,как вообще может жаловаться начальник на своего работника.Он же должен за него заступаться.справедливость вообще есть?!!!!!!!!!!!!Люди, как вы можете не вникая и не зная в этой ситуации человека оскорблять!!! Бог вам судья!

    676676
    25 апр 2011 в 14:45

    Наконец-то, о чём мечтал последние несколько лет - провести ностальгические майские праздники на своей малой Родине сбылось! Я В Ростове! Всё, закружилось – встречи, друзья, воспоминая… И, о ужас – новость о старом знакомом! Господи да кого вы судите и обвиняете. Я с Калюжным знаком с 1999 года, когда вместе поступили в ординатуру в онкоинститут. Над ним многие подшучивали, что мол не современен, слишком порядочен. И тут на него глаз положил «старший товарищ» Глумов Евгений Эдуардович. Многие были свидетелями, как он его послал. Далее их пути разошлись. Но став главным врачом в онкодиспансере Глумов вспомнил строптивца. Как земля носит таких людей, использующих все, даже самые гадкие методы для достижения своих низменных потребностей! Люди, что с Вами случилось, Вы же живёте рядом с ними, знаете их обоих, неужели Глумов Вас всех так запугал, почему никто не заступился за Калюжного и не сказал, что это дело сфабриковано Глумовым достигшим определенного административного ресурса и имеющего связи. Я живу в штатах и не боюсь мести этого извращенца, но задумайтесь, завтра Глумов может положить глаз на Вас!!!