26 ноября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Парламентарии уточнили порядок проведения публичных мероприятий

Поделиться

В Законодательном собрании Ростовской области состоялось заседание рабочей группы по доработке проекта областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Ростовской области».

«После принятия законопроекта в первом чтении депутаты Заксобрания внимательно изучили их со специалистами, представителями различных министерств, ведомств, политических партий и экспертов, – рассказал журналистам председатель комитета Заксобрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко. – В результате рабочая группа одобрила свыше тридцати поправок».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам г-на Ищенко, законопроект полностью исключает нормы, связанные с какими-либо запретами проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры. Донские парламентарии уверены, что ограничительных норм, которые есть в федеральном законодательстве, вполне достаточно для того, чтобы массовые мероприятия на Дону проводились спокойно и мирно.

Второй блок поправок связан с внесением большей ясности и однозначности текста закона. Вносятся нормы, уточняющие, что данный закон не применяется при проведении культурно-массовых мероприятий, таких как парады, шествия, ярмарки и так далее, проводимых по решению органов власти и местного самоуправления в связи с празднованием памятных дат и государственных праздников.

«Принципиальной является поправка о том, что любые предложения о переносе места проведения митинга, шествия, демонстрации, пикетирования могут быть сделаны муниципалитетом только в целях недопущения угрозы для жизни и здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, а также соблюдения интересов людей, которые не участвуют в публичном мероприятии, – уточнил Александр Ищенко. – Это очень важно, поскольку сам закон дает правоприменителю посыл на то, что любое предложение о переносе времени и места не может быть произвольным. Оно обязательно должно иметь законодательное обоснование. В соответствии с этим, закон предлагается дополнить нормами, расшифровывающими, что такое объект транспортной инфраструктуры, транспорт общего пользования и другие термины, с тем, чтобы ни у кого не возникло ни возможности, ни соблазна либо злоупотребить своими правами, либо ограничить чьи-либо права».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...