27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Ростовской области к ответственности привлекли 500 иностранцев

Поделиться

Поделиться

На Дону завершился первый этап спецоперации «Нелегальный мигрант», который проходил с 28 марта по 3 апреля. В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области поясняют, что цель мероприятия – предотвращение и профилактика правонарушений, связанных с незаконным проживанием иностранцев на территории донского региона. Полицейские проверяли рынки, стройки, коммерческие фирмы. По результатам проверки к ответственности были привлечены более пятисот иностранцев.

«Так, выявлено несколько фактов нарушения миграционного законодательства на территории оптово-розничного рынка «Алмаз». Трое граждан Азербайджана работали в одном из кафе без разрешения на работу для иностранца, – сообщает подробности сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний. – В городе Волгодонске директор одного из сельхозпредприятий принял на работу двух граждан Узбекистана и одного уроженца Армении. У рабочих не было даже паспортов. А в Сальске полицейские нашли двух граждан Грузии, которые незаконно перебрались в Россию и работали подсобными рабочими на стройке. В Шахтах оперативники выявили четырех уроженцев Дагестана, проживающих без регистрации».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отношении нарушителей составлены административные протоколы. Некоторых привлекли к уголовной ответственности. Всего за семь дней полицейские составили более пятисот протоколов. Не избежали административной ответственности и предприниматели, нанявшие без соответствующих оформлений дешевую рабочую силу.

Решено, что операция «Нелегальный мигрант» будет проводиться и впредь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...