17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На Дону запретили отстрел уток и гусей

Поделиться

На территории Ростовской области введен запрет охоты на уток и гусей в весенний период. Соответствующее распоряжение подписал губернатор области Василий Голубев.

«Это решение было принято для сохранения популяции водоплавающих птиц, обитающих в области. Неблагоприятные погодные условия прошлого года отрицательно сказались на воспроизводстве потомства уток и гусей», – рассказали в пресс-службе аппарата губернатора Ростовской области.

За нарушение запрета охотникам грозит штраф от одной до двух тысяч рублей, конфискация оружия или лишение права на охоту до двух лет. Также нарушителей ждет иск за нанесение ущерба государственному охотничьему фонду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 мар 2011 в 19:38

Всё это красиво написано ! Подписал ,а кто исполнять будет ?Вот возьмём рыбохрану все рассуждают 1 апреля запрет .А счас на реках уже сотни киллометров сетей стоят от синявки до Первомайки все сми пишут на борьбу с браконьерством юсмешно это как? вы хоть телефоны опуликуйте ачуров как им позвонить поднять с тёплых мест ,чтоб кумовьёв хоть своих потрясли чтоб сети поубирали .А то тут создали комитет природо охранный толку звонили) они тоже телефонов не знают куда звонить если браков обнаружешь нареке .Так и с уткамии гусями будет . Напимсать всегда легко ,а выполнить ?Кто знает телефоны рыбинспекций напишите пожалуйста сюда хотя бы ,а то кто должен знать не знает чтоб сказать куда звонить.

Евгений
30 мар 2011 в 14:57

Охоту вообще нужно запретить. Человек уже давно охотится не ради пропитания, а это развлечение для некоторых "недочеловеков". Человек своей бездумной деятельностью итак наносит непоправимый вред природе, забывая что он ее дитя, подписывая тем самым себе смертный приговор.

Зита и Гита
30 мар 2011 в 12:56

И правильно, что запретили. Только паразиты с двустволками все равно будут втихоря мочить бедных птиц. Возле каждой утки инспектора не поставишь. Да еще коррупция, да VIP-охотники...