17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Приют для бомжей готов принять освободившихся «зеков»

Поделиться

Между ростовским «Комплексным социальным центром по оказанию помощи лицам без определенного места жительства» и ГУФСИН России по Ростовской области заключен договор об оказании всесторонней помощи осужденным, освободившимся из исправительных колоний, утратившим за годы заключения социально полезные связи.

Накануне представители Общественного совета при донском ГУФСИН и Наблюдательной комиссии посетили приют. Они ознакомились с условиями приема и пребывания лиц, освободившихся из мест лишения свободы с так называемым статусом бомж, сообщила корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ведомства Ольга Сидорова.

В учреждении бомжи могут переночевать и даже пожить от двух до шести месяцев. За это время постоялец сможет уладить вопросы по дальнейшему трудоустройству и поиску постоянного места жительства.

«Бывшим осужденным помогают оформить временную регистрацию, при необходимости выписывают направление в Дом-интернат и медицинские учреждения, консультируют по юридическим вопросам, оказывают содействие в оформлении пенсий и пособий. За 2010 год в Центр обратились 383 бывших осужденных, лишь треть из них – те, кто пришел сразу после освобождения», – отметила Ольга Сидорова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 фев 2018 в 21:39

Где этот приют? Дайте адрес?

Столкнувшаяся с жизнью
28 мар 2011 в 20:17

Мой сын вышел по УДО,не БОМЖ,прилично одет, не наркоман,не пьяница,с жильём, со специальностью,закончил колледж,вообщем все вроде бы хорошо, а на работу не берут...А тут такое написали-прям социализм какой-то,враньё всё это,верят только те кто не сталкивался с этой проблемой,кому они нужны эти бывшие ЗК,никому

28 мар 2011 в 14:17

Слова опять слова ,с трудоустройством и так дела ... ,а пункт судимость вообще отрезает её получить .Не каждый предприниматель решит взять такого человека ,хотя зря у некоторых людей бывших там руки золотые и голова варит .Естественно от без исходности снова подадутся к зиме на тёплую казёную квартиру.