29 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Священник наставил таганрогских полицейских «на путь истинный»

Поделиться

В Таганроге прошла встреча Благочинного Таганрогского округа протоиерея Тимофея Фетисова с личным составом МВД города, ставшая продолжением цикла лекций на тему «Религия и правопорядок».

«Тема проведенной беседы в настоящий момент весьма актуальна. Сейчас, кода ведется серьезная реформа правоохранительных органов, никто не знает, что будет завтра. Но суть останется прежней – каждый сотрудник МВД, как бы его не называли, милиционер или полицейский, должен хорошо понимать, что он не просто работает, а служит своему народу. Подобные мероприятия проводятся регулярно в рамках соглашения о сотрудничестве ГУВД по РО и Ростовской Епархии Русской Православной Церкви», отметили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

В свою очередь отец Тимофей подчеркнул, что сейчас сотрудникам МВД часто приходится иметь дело с молодыми людьми, родившимися в «лихие» 90-е и имеющими размытые понятия о добре и зле. Уровень агрессии в современном обществе сегодня зашкаливает, а потому духовная подготовка и нравственный уровень сотрудника нынешней полиции должны быть соответствующими.

Также отец Тимофей отметил, что задача стража порядка – служить людям. Он не может прийти домой, снять китель и перестать быть служителем закона. Если его попросят приехать ночью, он, в соответствии с присягой и собственной совестью, оставит все и поедет туда, где необходимо его присутствие. В этом сотрудники МВД схожи со священниками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!