27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Инвестиционный фонд поможет АТП обновить подвижной состав

Поделиться

Задачу обновления подвижного состава поставил перед перевозчиками губернатор Ростовской области Василий Голубев. Создана рабочая группа, которая анализирует проблемы АТП и разрабатывает меры по реализации поручения. Представитель рабочей группы Николай Сидоров рассказал, что, вероятнее всего, для финансовой поддержки предприятий будет создан инвестиционный фонд.

«Когда начали формировать программу, столкнулись с проблемой источников финансирования. В настоящий момент нет доступного системного инвестиционного механизма, это связано и с непрозрачной бухгалтерской отчетностью, и с экономической ситуацией. Один из вариантов дальнейшего развития – создание инвестиционного фонда в формате некоммерческого партнерства, это позволит создать устойчивый механизм финансирования», – рассказал он на совещании с руководителями АТП, которое прошло в Ростове. Механизмы создания фонда, в формировании которого будут задействованы бюджетные средства, сейчас прорабатываются.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«При ежегодном пополнении такого фонда на уровне 100-150 миллионов рублей мы сумеем обеспечить приобретение транспорта на уровне 700-750 миллионов в рублевом эквиваленте», – добавил Николай Сидоров. В частности, из фонда предприятия смогут получить поддержку при приобретении техники в лизинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...